当前位置:成都人大>>好友往来>>内容阅读

第三次全省人大预算审查监督工作座谈会在西昌召开

成都人大网 日期: 13年08月23日

  2013年8月19日至21日,第三次全省人大预算审查监督工作座谈会在凉山州西昌市召开,会议由省人大常委会预算工委主办,凉山州人大承办。省人大常委会副主任彭渝出席会议,部分市州人大分管财经预算工作的常委会领导,19个市州人大财经(工)委、预算工委及预算审查监督机构的负责同志参加会议。市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任陆超英参加座谈会并交流了我市在预算审查监督工作实践中的做法和经验。
  省人大常委会彭渝副主任就当前宏观经济形势、预算审查监督的重要意义以及推进和加强全口径预决算审查监督、探索人大预算审查监督新路子、新方法等作了重要讲话。省人大财经委副主任委员、常委会预算工作委员会主任杨文提出了推进全口径预决算审查监督工作的思路,并对会议进行了总结。与会同志围绕会议主题进行了交流。大家一致认为,这次会议交流了全口径预决算审查监督的有益探索和经验做法,探讨研究了全口径预决算审查监督中存在的问题和困难,达到了开阔视野、相互借鉴、共同提高的目的,将会对全省人大预算审查监督的深入开展起到积极作用。
  会议认为,全省各级人大预算审查监督机构要以对党和人民高度负责的精神,有效行使人大预算审查监督职权,切实履行预算审查督职责;要切实加强学习,提高认识,明确职责,进一步增强人大预算审查监督的责任感、使命感,提高工作的主动性和创造性;要积极探索研究,采取有力措施,改进方式方法,突出重点,勇于创新,扎实有效地推进全省人大预算审查监督工作。
  会议议定第四次全省人大预算审查监督工作座谈会于2014年在眉山市召开。

图片报道