当前位置:成都人大>>献一策>>内容阅读

2012年10月份市人大代表 “我为成都发展献一策”内容摘编

成都人大网 日期: 12年11月14日

一、农业类(2件):
●黄水德代表提出《关于尽快启动都江堰灌区续建配套与节水改造工程人民渠七期干渠红旗分干渠项目(红旗水库引水工程)的建议》。

●刘晓莉、朱勇等两位代表提出《关于解决天回镇街道农田灌溉困难和河道污染严重问题的建议》。

二、经济类(5件):
●牟俊辉代表提出《关于加快推进西岭雪山总体规划编制的建议》。

●叶红梅代表提出《关于打造沱江源休闲旅游度假区的建议》。

●王建平代表提出《关于成都女鞋走向世界的建议》。

●黄元芬代表提出《建议加快完善社会养老服务体系》。

●邓诗维代表提出《关于加强区域合作,促进圈层融合的建议》。

三、城乡建设、环境保护类(9件):
●何飞代表提出《在城市街道安装自主按钮的红绿灯》。

●黄元芬代表提出《建议对成都市老城区临街空调外机排水进行整治》。

●肖连军代表提出《关于在三圈层加快推进“交通先行”、“三圈一体”战略,尽早规划启动建设成金免费快速通道的建议》。

●胡春兰代表提出《充分利用社会闲散资源为市内交通缓堵的建议》。现今成都市内交通拥堵,公交出租在上下班高峰无法有效地缓解交通压力。

●张文友、张心林、熊欣、肖守讷、杨福寿、周继璁、王炳全、钟永昭、刘德荣、王祯义、刘晓丽、李建军等12位代表提出《关于加强对废旧电池的管理的建议》。

●张利锋代表提出《关于改进我市电子警察信息系统服务的建议》。

●张莉代表提出《关于修建秸秆综合处理站的建议》。

●邓树人代表提出《关于主城区道路客运站场布局调整的建议》。

四、教育科学文化卫生类(5件):
●张丽娜代表提出《关于将金堂三星大学城纳入成都市服务业发展集聚区规划的建议》。

●何飞代表提出《为农村学校的孩子修建饭厅》。

●石建辉代表提出《让群众吃上“放心粮”》。

●张桂英代表提出《关于促进成都东北区域文体均衡发展的建议》。

●骆玉兰代表提出《关于加强对农药生产、使用进行监管的建议》。

五、内务司法类(2件):
●陈世铭代表提出《关于加强成都法治文化建设优化城市法制形象的建议》。

●陈世铭代表提出《关于出台〈成都市人民调解条例〉的建议》。

图片报道