当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

始终把发展作为第一要务 做强做优一二三产业

成都人大网 日期: 13年12月06日

——于伟主任赴双流县、大邑县调研

 

 

      12月5日,于伟主任来到双流县、大邑县调研,并分别听取两县经济社会发展和人大工作情况汇报以及对于学习贯彻十八届三中全会精神、做好2014年人大工作的打算和对市人大常委会工作的意见建议。

 

 

 

 

 

 


      “模具主要销往哪些地区?”“共有多少员工?” 走进成都伟创力机械制造有限公司,于伟主任边走边看,与企业人员亲切交谈,对企业的高技术含量表示赞许。在电子科技大学科技园,于伟主任详细了解园区规划建设情况,鼓励园区尽快建成、发挥科技人才优势、促进尖端科技成果转化、进一步发展壮大科技产业。于伟主任随后还参观了西南航空港经济开发区创业中心展厅,对于实施创新驱动发展战略所取得的成绩表示肯定。

 

 


      在大邑县王泗镇“人大代表之家”,于伟主任仔细翻看了工作资料,对于以统一标准建设代表之家、建立经费保障机制和及时办理代表建议意见、重在实效的实际做法给予积极评价。

 

 

 

 


      在分别听取了两县经济社会发展和人大工作情况汇报后,于伟主任给予了充分肯定,希望两县在现有基础上推动一二三产业齐头并进,协调发展。他说,双流县近年来抓住机会,发展日新月异,符合省委、市委经济发展提质增效和城市建设管理转型升级的要求,天府新区直管区建立后,形成了新的发展思路和举措。希望双流坚持科学发展、领先发展,进一步抓好农业的转型升级,以第二、三产业为着力点,大力发展现代服务业,争取在综合保税区的基础上设立自由贸易区,实现产业的进一步提升;进一步壮大县域经济,推动成都由副省级城市第二方阵向第一方阵跨越、由全面小康向基本实现现代化跨越。

 

 

 

 


      于伟主任指出,大邑县按照“快飞赶超、争先进位”的发展取向,推动经济社会全面发展,势头强劲,旅游资源同时具备文化与自然双重优势,令人印象深刻。要始终把发展作为第一要务,进一步发展都市现代农业,促进产业化和农民增收致富,严格筛选工业项目,保护好生态环境这一核心竞争力,在文化资源的打造、文化和旅游的结合上多学习借鉴,规划建设好文化旅游,保护好现有资源,进一步加以整合提升,在宣传上凸显景点的概念,淡化行政区划的概念,争取产生下一个5A级景区。
     于伟主任表示,两县对于市人大常委会工作提出了很好的意见建议,市人大有关工作机构将认真研究,纳入重要议事日程。他强调,要以党的十八届三中全会精神为指导,积极谋划人大工作,依法行使职权,完善监督工作机制和方式方法,健全讨论、决定重大事项制度,加强预算决算审查监督,从制度机制上全面加强自身建设,努力建成有效担负起各项法定职责的工作机关。市人大常委会明年将采取以会代训的形式,进一步加强专项工作培训;切实加强与区(市)县人大常委会的互动和工作联系,以环城生态区保护条例的执法检查为契机,形成合力,连续五年对条例执行情况进行重点监督检查。
      于伟主任还前往双流县胜利镇“人大代表之家”、大邑县安仁镇民国风情体验街区调研了有关情况。
     市人大常委会秘书长谢志迪、市人大民宗侨外委主任委员戴慧民、市人大常委会法工委主任、市人大法制委副主任委员陈正伟、双流县领导高志坚、周先毅、屈建宏和大邑县领导周道富、陈历章、陈殿豫等参加调研座谈。

图片报道