当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

科学发展 领先发展 推动工作再上新台阶

成都人大网 日期: 13年12月04日

 ——于伟主任赴青白江区、金堂县调研

 

 

      12月3日,于伟主任来到青白江区、金堂县调研,并分别听取两地经济社会发展和人大工作情况汇报,希望两地以十八届三中全会精神为指引,继续坚持科学发展、领先发展,在市委市政府的坚强领导下,进一步精诚团结,推动各项工作再上新台阶,为成都打造西部经济核心增长极作出应有贡献。

 

 

 

 

 

      青白江区红阳街道“人大代表之家”专设有代表接待室、标准化的多功能室、健身室、图书阅览室、书画室等活动室,为人大代表学习提升、依法履职、联系选民、开展活动提供了平台。金堂县赵镇“人大代表之家”积极探索“第三方”调解工作机制,面对面倾听群众诉求,调解了不少群众中的疑难问题。于伟主任充分肯定两地“人大代表之家”的建设成果,鼓励大家在现有基础上进一步加强人大常委会与人大代表之间、人大代表和人民群众之间的联系,把工作做得更加扎实,在务实上见到明显的成效;通过代表小组和代表建立起更加紧密的联系,作出更多更有益的探索。

 

 

 

      在中国重汽集团成都王牌商用车生产基地,于伟主任实地查看了012项目现场,希望企业尽快达到年产10万辆的产能,早日抢占市场,把品牌打出去。

 

 

 

 

 

      “天府水城的概念是什么时候开始提出的?”“这三个点共安置多少群众?”来到金堂县三星片区,于伟主任详细了解了天府水城新区城市总体规划、三星片区城市设计规划及安置点情况、大学城建设情况,并实地参观了川师文理学院,对于以三河穿城汇集为特色打造天府水城、发展金堂山休闲健身项目、开发河滩地等乡村旅游的理念以及三所学院各具特色、集中连片规模发展表示肯定,祝愿学院越办越好。 

 

 

 

      在分别听取两地经济社会发展和人大常委会工作汇报后,于伟主任指出,青白江区在积极推进经济发展转型升级上做了大量的工作,重化等传统工业向制造、物流、商贸、服务业转型取得初步成效,以五金机电为代表的生产性服务业良好发展,抢抓循环经济措施行之有效;金堂县发展势头很好,农业结构调整和技术提档升级走在前面,新型工业化在探索中积累了经验,第三产业发展也亮点突出。两地党委非常重视和支持人大工作,为人大工作开展创造了良好的环境,人大工作有为有位,成绩可圈可点。

      于伟主任强调,党的十八届三中全会对全面深化改革作出部署安排,青白江区的城市建设和未来发展、规模扩大要建立在产业发展的基础上,符合新型工业化要求的项目要进一步发展壮大,重点发展现代服务业,充分发挥商贸、物流优势,逐步调整产业结构。金堂县要把加快发展放在突出位置,坚持科学发展观,在工业项目的筛选上考虑环境、资源所付出的代价、顾及长远;进一步发展山区农业、在促进农民增收致富上下功夫;进一步壮大教育产业,带动服务业发展;进一步改善交通条件、保持良好的生态环境,提升人民群众的生活水平。

 

 

 

      于伟主任要求,以党的十八届三中全会精神为指引,加强学习提高,保持良好的精神状态,进一步规范和深化人大工作,结合实际积极探索,改进方式方法,增强针对性和实效性,更好地服务经济社会发展大局。

      于伟主任还前往万贯国际五金机电配送大市场、官仓铁人三项赛场、成都市中菌川派食品有限责任公司、四川川锅锅炉有限责任公司,了解相关企业、产业发展情况。

      市人大农业委主任委员吴明军、市人大常委会预工委主任、市人大财经委副主任委员陆超英、青白江区领导廖仁松、刘筱柳、杨安莉和金堂县领导金城、曾洪扬、陈文建等参加调研座谈。

图片报道