当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

在十八届三中全会精神指引下做好人大工作

成都人大网 日期: 13年11月30日

——于伟主任赴温江区调研

 

 

  11月29日下午,于伟主任来到温江区调研,并听取温江区经济社会发展和人大工作情况汇报。

 


  温江区和盛镇“人大代表之家”位于柳岸社区市民中心综合体内,专设有代表会议室和代表接待室,涵盖了代表学习、依法履职、联系选民和开展代表活动等功能,成为基层人大代表提升素能的学习阵地和依法履职的工作平台。“代表值班安排是否对群众发布?”“一定要把群众的要求整理好。” 在“人大代表之家”, 于伟主任与人大代表及人大工作者亲切交谈,希望坚持下去,把代表之家的工作越做越好。随后还参观了市民中心内的便民服务大厅、“3+2读书荟”群众图书馆、社区教育中心、社会工作站以及全民健康中心,对于硬件设施特色、实现多功能整合和温江区真抓实干、把最好的房子用于群众、方便群众的做法给予积极评价。

 


  在听取了温江区经济社会发展和区人大常委会工作情况的汇报后,于伟主任表示充分肯定。他说,温江区按照市委市政府要求,坚持科学发展、领先发展,做了大量的工作,初步展示出现代都市雏形,城乡居民收入等各项指标在第二圈层区(市)县中位居前列,反映了群众生活质量和幸福指数,展示了很好的发展势头,成绩令人振奋。区人大常委会在区委的高度重视和区政府的大力支持下,紧密结合中心工作依法履职,助推温江发展,让人印象深刻。

 


  于伟主任强调,要按照党的十八届三中全会的部署来谋划和推进工作。温江区要结合自身实际,突出比较优势,以较高的起点进一步深化城市规划,在交通、产业、商贸物流上规划到位,分步实施;要突出抓好现代服务业发展,充分发挥高等教育、医疗健康和都市农业等优势;要从严筛选工业,注重产业的科学发展,保护好生态环境;要用更大的手笔、更有力的举措抓交通和生态建设,争取早日见到实效;城市综合体的建设要能够实现中心城区人口分流,促进商贸业发展,使全区经济社会发展取得更大成绩,为成都打造西部经济核心增长极多作贡献。
  于伟主任强调要联系人大实际,推动十八届三中全会精神在人大工作中的贯彻落实,着力加强县级人大工作和人大自身建设,建立健全工作制度和工作机制,加强队伍建设,推进县级人大工作完善发展。他还要求人大代表之家的建设要在务实有效上下功夫,让代表有归属感,促进群众“走上来”,代表“走下去”,加强人大常委会和代表、代表和群众之间的联系,注意认真总结“人大代表之家”建设中的基本工作经验,努力形成可操作可复制的规范供学习借鉴。
  调研中,于伟主任还前往珠江新城和天来国际广场城市综合体建设现场了解有关情况。

 


  市人大常委会秘书长谢志迪、市人大教科文卫委主任委员刘勇、市人大城环委主任委员张学爱和温江区领导谢超、林湘、何志章等参加调研座谈。

图片报道