当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

认真学习贯彻十八届三中全会精神 共同推进地方人大工作与时俱进

成都人大网 日期: 13年11月27日

 ——于伟主任赴龙泉驿区调研

 

 

  11月26日下午,于伟主任来到龙泉驿区进行调研,听取龙泉驿区2013年经济社会发展和人大工作情况汇报,并看望人大代表和人大工作者。

 

 

 

 

  “发动机是否本土生产?”“除了安全之外,还有什么亮点?”走进沃尔沃成都制造厂生产线,于伟主任全面了解企业技术、研发、生产工艺、质量检测等情况,希望企业进一步加大宣传力度,引起成都市民更多关注,尽可能做好营销工作,勉励企业继续努力,争取早日实现预期目标。

 

 

 

  在同安街道,于伟主任实地查看了丽阳社区农民安居兴业工程和脱毒马铃薯原原种苗育种组培生产基地,关切地询问农民新居的环境、学校、医院等配套设施、物业管理及车位配备情况,对龙泉驿区在统筹城乡发展、城镇化推进的过程中,对于民生的保障和改善给予积极评价。

 

 

  在听取了龙泉驿区今年经济社会发展情况和区人大常委会工作情况汇报后,于伟主任充分肯定了龙泉驿区有关工作。他说,龙泉驿区不仅汽车产业亮点突出,吸引了大众、丰田、沃尔沃等不少国际知名汽车品牌在这里落户,实现了从无到有、由小到大、从弱到强的发展,对全市工业作出了积极贡献,都市现代农业、生态移民和农村新居建设等成绩也有目共睹,社会总体呈现和谐稳定的局面,希望龙泉驿区在党的十八届三中全会精神指引下,按照市委“科学发展、领先发展”工作指导思想,全面深化改革,进一步抓好城市建设管理转型升级,在做强产业、做优环境、进一步改善民生方面取得更大的成绩,建设好汽车、田园、幸福的“三最”龙泉。

 

 

      于伟主任指出,龙泉驿区委切实加强对区人大工作的领导,在人员编制、经费保障、干部成长安排、解决实际问题等方面高度重视,采取措施,给予支持,区人大常委会工作开展扎实,服务大局,积极参与全区中心工作,在参与中推进监督,结合实际作了很多探索。他强调,党的十八届三中全会对加强社会主义民主政治制度建设作出了部署,对推动人民代表大会制度与时俱进提出了新要求,11月22日至25日,张德江委员长在云南就学习贯彻党的十八届三中全会精神,扎实推进县级人大工作完善发展进行了调研,并主持召开了部分省、自治区、直辖市县级人大工作座谈会,市、区两级人大常委会要认真学习贯彻,结合实际具体探索,主动作为,把加强基层人大工作和人大自身建设放在更加突出的位置上,按照全会决定要求积极谋划2014年工作,不断提高人大履职能力和水平;要继续抓好“人大代表之家”建设,密切常委会与代表、代表与群众的联系,健全制度,务求实效;要加强区(市)县人大常委会之间的交流,相互学习,取长补短,加强市和区(市)县人大常委会之间的互动,共同做好人大工作,推进成都民主法制建设。

      于伟主任还实地调研了龙泉驿区柏合镇“人大代表之家”,并前往龙泉驿区人大常委会机关看望了人大工作者。

      市长助理、龙泉驿区委书记、成都经济技术开发区党工委书记陈争鸣、区人大常委会主任陈礼江、区长何勋陪同调研并参加座谈。市人大法制委主任委员曹海波、内司委主任委员李建华参加调研。

 

图片报道