当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

认真学习领会服务改革大局 把思想和行动统一到全会精神上来

成都人大网 日期: 13年11月19日

——市人大常委会党组传达党的十八届三中全会精神

  11月18日,市人大常委会党组书记于伟主持召开常委会党组会议,传达学习党的十八届三中全会精神和市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻措施。常委会党组副书记、常务副主任侯雄飞,党组成员、副主任李建、李小新和党组成员、秘书长谢志迪出席会议。市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会主任委员、副主任委员,常委会各办事工作机构负责人、机关有关处室负责人列席会议。

  会议指出,党的十八届三中全会通过的决定是全面深化改革的纲领性文件,必将对深入贯彻落实党的十八大决策部署、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦产生重大而深远的影响。11月14日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届三中全会和省委常委(扩大)会议精神,对我市贯彻工作做出部署。市人大常委会党组要按照市委部署和要求,把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前的首要政治任务,党组成员要带头认真学习,市人大常委会机关党组要组织好相关学习,切实把思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,以全会精神武装头脑,指导实践,推动工作。
  会议强调,党的十八届三中全会从战略和全局高度部署了全面深化改革的目标任务,内容十分丰富,具有里程碑意义。学习领会全会精神,要原原本本通读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记《关于全面深化改革若干重大问题的决定的说明》,完整了解决定内容,深刻领会决定精神。在学习领会全会精神中,要按照市委提出的准确把握全会对改革开放的高度评价,准确把握全面深化改革的指导思想,准确把握全面深化改革的总目标,准确把握全面深化改革的目的和条件,准确把握全面深化改革的重点和思路,准确把握全面深化改革的时间表等“六个准确把握”,从理论和实践结合上,加深理解,深化认识,掌握要义,积极作为,献智出力,为全面深化改革增添正能量。
  会议强调,全会对加强社会主义民主政治制度建设做出新的部署,对推动人民代表大会制度与时俱进提出新的要求,全市人大工作者要增强责任感和使命感,从成都市情和实际出发,提高地方立法质量,健全人大讨论决定重大事项制度,加强人大预算决算审查监督和国有资产监督职能,加强常委会同人大代表的联系,完善人大工作机制,为推进人民代表大会制度与时俱进积极实践。
  会议要求,贯彻党的十八届三中全会精神要与做好当前工作结合起来,积极抓紧筹备市十六届人大二次会议;用全会精神指导2014年工作谋划;与抓好党的群众路线教育实践活动整改环节相结合,切实整改,大力提高市人大工作能力和水平。

 

  

图片报道