当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

高标准抓规划建设 强举措保安全温暖过冬

成都人大网 日期: 13年11月14日

 

 

  11月13日,市人大常委会主任于伟再次深入我市受“4·20”芦山强烈地震波及的邛崃市部分乡镇,看望慰问受灾群众,调研灾后恢复重建工作。

 

 

  在夹关镇临江社区郭坝安置点一期项目施工现场,于伟详细了解了安置点恢复重建的总体情况及当地交通、产业等具体规划,叮嘱大家要高标准、高起点规划重建项目,保质保量完成建设任务。在高何镇靖口村过渡安置点,于伟走进村民家中,关切地询问高如奎一家的生活情况,叮嘱当地干部要高度重视受灾群众的防寒保暖工作,确保大家安全、温暖过冬。

 

 

  座谈会上,邛崃市汇报了灾后恢复重建有关情况。于伟对邛崃市近段时间以来在灾后恢复重建中所做的努力给予充分肯定。他说,邛崃市灾后恢复重建工作抓得很好,确保受灾群众安全温暖过冬措施有效,让人欣慰。下一步,要按照市委对灾后恢复重建提出的更高要求,着眼于规划提升,在市级有关部门的帮助下,结合各安置点实际情况和群众意愿,高水平规划重建项目;要有效整合恢复重建、地质灾害防治、土地整理、新农村建设等政策,总结、吸收“5·12”灾后恢复重建经验,确保项目建设质量,加快形成新的灾后重建样板;要重视灾后恢复重建中相关产业重建的配套升级,找到当地村民致富增收的新增长点。于伟强调,今年冬天邛崃全市还有4523户群众在过渡房里度过,要采取更加积极有效的措施,确保受灾群众安全、温暖过冬。

 

 

 

  市人大常委会秘书长谢志迪参加调研。

图片报道