当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

联系实际 借鉴经验 进一步加强和改进人大工作

成都人大网 日期: 13年11月11日

  11月8日,成都市人大常委会学习考察组与西安市人大常委会举行工作交流座谈会。成都市人大常委会主任于伟,西安市人大常委会主任陈宝根出席会议。

 

  座谈会上,两市人大常委会围绕如何发挥立法工作主导作用,不断提高立法质量;完善监督工作机制,切实增强监督实效;健全代表履职保障机制,发挥代表主体地位;加强与区(市)县人大联系,形成人大整体工作合力等交流了经验和做法。

 

  于伟对成都市人大常委会学习考察组在考察中取得的成绩给予充分肯定。他说,西安市人大常委会在立法、监督和代表工作中有不少好的做法值得成都市人大常委会学习,带着问题来学习,收获很大。成都市人大常委会学习考察组要认真总结、梳理本次学习考察的情况,联系实际、借鉴经验,特别要在提高立法质量、加强地方性法规立法后监督、做好人大代表工作、推进常委会机关建设等方面下工夫,重点抓好专题询问有关实施办法拟定、《成都市环城生态区保护条例》贯彻执行情况监督检查、代表之家建设等工作,不断提高人大依法履职的能力和水平,进一步加强和改进人大工作。

 

 

 

  成都市人大常委会常务副主任侯雄飞,副主任孙传敏、仰协,秘书长谢志迪;西安市人大常委会副主任王启文、李秋实,秘书长秦鸿学参加座谈。

 

 

 

图片报道