当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

市十六届人大常委会第五次会议闭会

成都人大网 日期: 13年11月01日

 

  10月31日,市十六届人大常委会第五次会议在圆满完成各项议题后闭会。市人大常委会主任于伟出席会议并讲话。

  会议表决通过了市人大常委会关于同意成都市与印度班加罗尔市建立友好城市关系的决定、市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于成都市第十六届人民代表大会个别代表资格的审查报告;表决通过了市法院、市检察院有关人事任免事项。于伟向获得任命的同志颁发任命书。

  围绕常委会议题,于伟说,会议听取并审议了市政府关于贯彻实施《成都市环城生态区保护条例》的情况报告,环城生态区的规划建设是一项重要的民生工程,立法保护环城生态区也是我市人大一项创新举措,条例实施以来取得初步成效,市人大常委会将与各区(市)县人大常委会积极联动,为建设宜人成都献智出力。会议以专题询问方式审议了市政府关于《市人大常委会大气污染防治工作的审议意见》办理情况的报告,达到预期目的,要进一步制定专题询问实施办法,完善专题询问组织工作,在推进同步解决问题上下工夫,使专题询问更好地促进重点工作。

  于伟强调,日前,中共中央政治局印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,市人大常委会及机关要结合开展党的群众路线教育实践活动,按照市委有关部署和要求,制定完善制度措施,不折不扣执行条例,进一步树立为民务实清廉的良好形象。

  市人大常委会常务副主任侯雄飞,副主任李建、敖锡贵、孙传敏、李小新、仰协,秘书长谢志迪出席会议。

  副市长傅勇林,市法院院长牛敏,市检察院检察长王波列席会议。

图片报道