当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

齐心协力 打好大气污染防治攻坚战

成都人大网 日期: 13年11月01日

 

  10月31日,市十六届人大常委会第五次会议举行联组会议,专题询问我市大气污染防治工作。市人大常委会主任于伟主持会议并讲话。市人大常委会常务副主任侯雄飞,副主任李建、敖锡贵、孙传敏、李小新、仰协,秘书长谢志迪出席会议。副市长刘守成作市政府关于办理市人大常委会大气污染防治工作审议意见情况的报告,并针对进一步做好我市大气污染防治工作作了表态发言。

  “导致空气污染的罪魁祸首是什么?”“机动车尾气治理有什么新举措?”询问环节,市人大常委会委员和人大代表针对大气污染防治有关问题提问。市发改委、市经信委、市财政局、市环保局、市城建委、市交委、市农委、市政府法制办、市气象局、市公安交管局等部门听取了意见并回答询问。

  于伟指出,大气污染防治工作既是重大民生问题,也是推动经济发展提质增效和城市建设管理转型升级的重要抓手。市政府高度重视大气污染防治工作,采取了系列措施,加强综合整治,取得一定成效。这次专题询问会询问、回答和表态针对性强,效果很好,不仅加深了大家对大气污染的治理情况、存在问题和解决措施、努力方向的认识,也对政府及相关部门推动大气污染防治工作增添了正能量。

  于伟强调,要充分认识大气污染防治面临的严峻形势,拿出更大决心推进大气污染防治工作,尽快实现城市人居环境的有效改善;要加强整体统筹,研究制定大气污染防治工作总体规划,使人民群众切实感受到治理成效;要建立完善重度污染天气应急处置预案,增强执法、监督、宣传力度,齐心协力打好大气污染防治工作攻坚战。

 

图片报道