当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

市十六届人大常委会第五次会议举行第一次全体会议

成都人大网 日期: 13年10月31日

 

       10月30日,市十六届人大常委会第五次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任于伟主持会议。市人大常委会常务副主任侯雄飞,副主任李建、敖锡贵、孙传敏、李小新、仰协,秘书长谢志迪出席会议。

 

        会议听取了市政府关于《成都市饮用水水源保护条例(草案)》的起草说明,市政府《关于贯彻实施<成都市环城生态区保护条例> 加强环城生态区规划建设保护工作情况的报告》,市人大常委会执法检查组关于检查《成都市环城生态区保护条例》实施情况的报告,市政府关于我市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》的情况报告,市政府关于全市农村土地综合整治工作的情况报告,市政府关于《成都市体育条例》贯彻实施情况的报告,市人大常委会关于《成都市体育条例》立法后评估报告,市政府关于提请审议成都市与印度班加罗尔市建立友好城市关系的议案的说明。会议还听取了市法院、市检察院有关人事任免事项的说明;书面审议了市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于成都市第十六届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告(草案)。

        市政协副主席李铀应邀参加会议。副市长谢瑞武、市法院院长牛敏、市检察院检察长王波列席会议。

   6名公民旁听会议。

        10月30日下午,出席市十六届人大常委会第五次会议的全体与会同志集体学习了《中华人民共和国水污染防治法》。

图片报道