当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

市人大常委会党组召开专题民主生活会情况通报会

成都人大网 日期: 13年10月30日

  10月29日,市人大常委会党组召开专题民主生活会情况通报会。市人大常委会党组书记、主任于伟出席会议并作情况通报。

  于伟说,省委督导组认为,市人大常委会党组班子的教育实践活动,在中央、省委、市委领导下,抓得紧、抓得实,取得明显成效。民主生活会既有比较深刻的剖析和对照检查,又有与人为善的批评建议;既找出了工作的不足,又找到了努力的方向,是一次较高质量的民主生活会,对确保活动取得实效,改进和加强成都市人大工作,必然起到有力的促进作用。

  于伟说,市人大常委会要以更高标准将专题民主生活会成果体现到更好地做好人大工作上。要围绕切实加强思想政治建设,坚定政治立场和理想信念;要从严抓班子带队伍,更好地肩负起党和人民的重托;要以“钉钉子”精神抓问题整改,把改进作风的各项要求落到实处;要认真践行党的群众路线,加强和改进人大工作。

  于伟强调,市人大常委会党组党的群众路线教育实践活动开展以来,各区(市)县人大常委会、市人大代表、市人大机关干部提出的好意见好建议,既是党组班子对照检查的镜子,也是党组班子改进工作的镜子,要经常审视,自觉接受监督,努力做到勤勉敬业,保持清廉本色,确保活动善始善终,取得更好成效,以坚强的党性和过硬的作风带动市人大常委会机关作风进一步好转,更好地服务全市改革发展稳定大局。

  市人大常委会党组副书记、常务副主任侯雄飞主持会议。市人大常委会党组成员、副主任李建、敖锡贵、李小新,市人大常委会党组成员、秘书长谢志迪出席会议。

图片报道