当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

敖锡贵副主任参加全省人大财经工作座谈会

成都人大网 日期: 13年10月28日

  10月21日至23日,全省人大财经工作座谈会在宜宾市召开。会议由省人大财经委员会主办,宜宾市人大承办。省人大常委会副主任彭渝出席会议,各市州人大常委会分管领导、财经(工)委负责同志参加会议。市人大常委会副主任敖锡贵,市人大财经委主任委员高现力、副主任委员李绍华参加会议。
  会议通报了省人大1—10月份的主要工作,与会同志围绕会议主题进行了交流发言,高现力主任委员介绍了换届以来我市人大财经委的主要工作和基本做法,并就进一步做好人大财经工作提出了建议和意见。会议认为,今年是实施“十二五”规划的关键一年,人大财经工作的任务更加繁重、责任更加重大。会议要求,人大财经战线的同志要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,围绕中心,服务大局,突出重点,关注民生,积极探索,依法履职;要准确把握当前经济走势,努力提升地方立法质量,不断强化财经监督工作,扎实开展专题调研,切实发挥人大代表作用,着力增强依法履职水平。
  会议还审议通过了《四川省人大财经委与市(州)人大财经(工)委工作联系办法》。

图片报道