当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

市人大常委会视察我市环城生态区规划建设情况

成都人大网 日期: 13年10月25日

 

  10月24日,市人大常委会主任于伟带队视察了我市环城生态区规划建设情况。市人大常委会常务副主任侯雄飞,副主任李建、敖锡贵、孙传敏、李小新、仰协,秘书长谢志迪参加视察。

 

  环城生态区是成都全域“一环两山、三片两网”生态网络体系的重要构成。按照城市总体规划,将依托现有水系,在环城生态区建设6个湖泊、8片水生作物区。

 

  视察组先后前往北湖、青龙湖和白鹭湾水生作物区实地了解有关项目的具体推进情况。北湖已于年初依据环城生态区总体规划,编制完成了实施规划,项目建成后湖泊面积将扩大至3870亩;青龙湖设计方案也已通过审查。今年5月底就已建成开放的白鹭湾水生作物区,遵循自然性、保护性、可持续性的理念,结合区域地形地貌,展现出了独特的生态休闲水生作物区风貌。

  于伟说,环城生态区的规划建设是一项重要的民生工程。“六湖八片水生作物区”的打造不仅要因地制宜、突出特色、彰显差异,更要充分考虑公共交通等基础设施的配套建设,更好地满足市民的需求。

  市政府资政黄平陪同视察。

图片报道