当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

孙传敏副主任看望困难群众

成都人大网 日期: 13年10月12日

 

  为深入开展密切联系群众“进农村”活动,切实解决帮扶对象生活困难,10月10日下午,市人大常委会孙传敏副主任率市人大城环委、市民革成都市委再次前往大邑县兴堰村走访看望困难群众。


  孙传敏副主任在大邑县镇、村干部的陪同下,看望了困难群众何云飞、王定云两户人。何云飞,患上肌肉萎缩病症,家庭共3人,儿子为在校学生,无生产能力需供养,日常治疗和生活费用开销巨大;王定云,家庭共4人,儿子无劳动能力,孙女年幼读小学,本人因患肺癌,长期需要治疗,医药费用支出大,生活极其困难。孙传敏副主任在仔细询问病情,了解生活状况后,聊起了家常,鼓励他们保重好身体,要相信党和政府,目前的困难是暂时的,要有战胜困难的信心和勇气,好好地生活下去,有党和政府、各级组织和社会各方面的关心帮助支持,再大的困难一定能够克服。


  根据何云飞患上不能行走严重肌肉萎缩病症的情况,孙传敏副主任现场协调,为其解决了一辆轮椅车,还就其病情下步治疗作了具体安排,并叮嘱镇、村干部要时刻了解关心困难群众的生活,着力帮助解决生活中的实际困难,不让群众失望,切实让群众享受到改革开放的成果。最后孙传敏副主任向何云飞、王定云两家困难户赠送了慰问品和美好祝福。


  孙传敏副主任还对华商大会招商引资项目,法国巴黎杨子集团投资5个亿落户大邑县新场镇头堰村,打造生态康养旅游文化产业园进行了调研。

图片报道