当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

李小新副主任看望农村贫困户

成都人大网 日期: 13年10月12日

 

  10月8日上午,市人大常委会副主任李小新到崇州市王场镇觉皇村、东风村走访看望联系的贫困户。市人大农业委员会副主任委员郑兴华,市农委、市扶贫办相关负责人,崇州市市委书记赵浩宇、市人大常委会主任柳宁陪同走访。市人大法制委员会支部、农业委员会支部、办公厅信宣处支部的同志参加走访活动。

 

  王场镇觉皇村贫困群众黄际琪和东风村贫困群众杨文中,是李小新副主任对口联系的两户贫困户,黄际琪夫妻二人年老、体弱多病,长期服药,已失去劳动能力,家庭经济困难;杨文中肢体3级残疾,妻子珍聋哑人2级残,家庭因病、因残造成家庭贫困。李小新副主任到两位贫困群众的家中,为两位贫困群众送上的慰问金和慰问品,详细向他们了解生产、生活情况,仔细向镇、村干部了解镇、村两级政府对他们平日的帮扶情况,并了解对口帮扶觉皇村、东风村的市残联、成都银行等部门对他们的帮扶情况。李小新副主任对两户贫困群众说,你们现在因病、因残导致生活、生产中面临一些困难,但这些困难是暂时的。今天又看到你们乐观、积极的生活态度,相信有党和政府以及各级组织、社会各界的关心、帮助,再加上自己的努力,这些困难都能够克服,生活一定会越来越好的。李小新副主任要求王场镇和觉皇村、东风村以及对口帮扶的市残联、成都银行等部门要进一步密切联系群众,认真践行“三视三问”的群众工作方法,以为人民群众负责的态度,扎实的作风,采取灵活多样、务实管用的方式方法为广大群众,特别是贫困群众提供切实有效的帮扶,不仅要帮助其生活、生产中的困难,还要注重群众的精神文化生活,把党和政府的温暖送到人民群众的心上,真正让人民群众享受到改革开放和经济社会发展的成果。

 

  李小新副主任一行还调研了王场镇及东风村的农村文化设施建设,了解了对口帮扶部门的帮扶工作进展情况。

图片报道