当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

市人大内司委召开第一次委员会会议

成都人大网 日期: 13年03月26日

  2013年3月22日,第十六届人大内务司法委员会(以下简称内司委)召开了第一次会议。市人大常委会副主任李建、副秘书长杜开宗出席了会议。会议由内司委主任委员李建华主持,内司委副主任委员李发清及内司委委员参加了会议。
  会议审议通过了内司委工作规则、与对口单位工作联系办法,通报了内司委2012年工作总结和2013年工作要点,听取和征求了与会委员对内司委工作的意见和建议。李建副主任在会上要求各位委员要不辜负人民的重托,切实履行好人民代表、内司委委员的职责;要求内司委要立足于联系代表、立足于对口联系部门,对社会关注的热点要有回应,对一府两院的监督要落到实处。要根据需要挑选一些热心代表长期加强联系,深入做好调研,创新工作方法,紧紧围绕市人大常委会的工作重心,紧贴广大人民群众关注的热点问题,认真履行宪法和法律赋予的职责。
  李建华主任委员最后强调:各位委员要加强学习,尽快进入角色,要融入内司委这个集体,支持内司委的工作。要不负重托,承担好内司委委员责任;内司委要认真领会李建副主任的讲话精神,在具体工作中抓落实,不断提高工作质量和水平。

图片报道