当前位置:成都人大>>人大要闻>>内容阅读

四川代表团分组审议全国人大常委会工作报告

成都人大网 日期: 13年03月11日

  3月9日下午,四川代表团在驻地分组审议全国人大常委会工作报告。省委副书记蒋巨峰,省人大常委会副主任张东升,市委副书记、市长葛红林,市人大常委会主任于伟参加了成都代表所在的第一组审议。

  审议现场,气氛热烈。康永恒、刘强、王东洲、傅勇林、侯一平、余开源、侯蓉、孙传敏等代表踊跃发言,一致认为,吴邦国委员长代表十一届全国人大常委会所作的工作报告,内涵丰富、重点突出、思想深刻、论述精辟,报告语言简明扼要、实事求是,对报告表示完全拥护和赞成。代表们对全国人大及其常委会过去五年的工作给予了高度评价,纷纷表示,全国人大及其常委会坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,充分发挥最高国家权力机关作用,圆满完成各项工作任务,为全面推进中国特色社会主义事业作出了重要贡献。

  结合四川、成都经济社会发展、人大工作开展情况及自身工作实际,代表们还对报告提出了修改意见,并就进一步做好各级人大立法、监督、代表工作等提出了具体建议。

 

图片报道