当前位置:成都人大>>区县动态>>内容阅读

大邑县人大常委会党组中心组(扩大)学习会强调 认真学习党的十八届三中全会精神 为全面深化改革做出积极贡献

成都人大网 日期: 13年11月25日

  11月19日,大邑县人大常委会党组书记、主任陈殿豫主持召开大邑县人大常委会党组中心组(扩大)学习会,传达学习党的十八届三中全会精神,研究部署贯彻落实工作。大邑县人大常委会党组副书记、副主任刘志伟,大邑县人大常委会党组成员、副主任胡尔臧、庄碧燕出席会议,大邑县人大常委会副主任邹明燕应邀出席会议,大邑县人大常委会机关全体人员列席会议。
  党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是我们党高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对全面落实党的十八大各项部署、不断夺取中国特色社会主义新胜利、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的影响。
  会议认真学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记《关于〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的说明》,传达了省委、市委、县委常委(扩大)会议精神。
  会议要求,一要认真学习,准确把握精神实质。要采取党组中心组学习、机关集中学习、听取辅导报告、个人自学等多种形式认真开展学习,准确把握党的十八届三中全会对改革开放的高度评价和全面深化改革的指导思想、总目标、目的和条件、重点和思路、时间表,坚定改革信心,认真研究改革、积极投身改革、全力支持改革,为全面深化改革做出积极贡献。二要结合实际,全面贯彻全会精神。不断健全人大监督制度和人大讨论、决定重大事项制度,不断加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能,不断加强人大代表工作,不断完善人大工作机制,不断推进法制建设,努力推动人民代表大会制度与时俱进。三要扎实工作,全面完成今年各项目标任务。把贯彻党的十八届三中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,认真梳理、全面完成年度目标任务,全面谋划明年具体工作,积极筹备县十七届人大三次会议。

图片报道