当前位置:成都人大>>区县动态>>内容阅读

大邑县人大常委会调研村(社区)自治组织换届选举工作时要求 切实加强组织领导 确保换届圆满顺利

成都人大网 日期: 13年11月25日

  11月13日,大邑县人大常委会主任陈殿豫率队前往晋原街道办事处调研指导村(社区)自治组织换届选举和晋原镇撤镇设街道办事处后人大工作。
  村(社区)自治组织换届选举工作政治性、政策性和法律性强,涉及面广、工作量大、任务繁重,是广大群众政治生活中的大事,事关全县改革、发展和稳定大局。陈殿豫在调研时要求,一要切实加强组织领导。把坚持党的领导贯穿于换届选举全过程,周密部署,精心组织,统筹安排,确保按时间、高质量完成换届选举工作。二要严格依法进行选举。严格按照村民委员会组织法和城市居民委员会组织法规定的内容、程序、任务进行换届选举,切实做到早安排、早培训、早准备,确保换届选举工作顺利进行。三要强化指导督查。加强分类指导,细化选举方案,把握时间节点,有针对性地做好指导督查工作。四要确保安全稳定。高度重视换届选举安全稳定工作,有针对性地制定预案,充分发挥各级党组织和党员领导干部的作用,广泛宣传动员,保证群众依法行使选举权和被选举权。

图片报道