当前位置:成都人大>>区县动态>>内容阅读

大邑县人大常委会视察敬老院建设管理情况

成都人大网 日期: 13年11月25日

  11月7日,大邑县人大常委会主任陈殿豫、副主任刘志伟率队视察该县农村标准化敬老院建设及管理情况,大邑县人民政府副县长严学茹陪同视察。
  据了解,该县在全市率先分片区新建了王泗、斜源、悦来、安仁、蔡场等5所农村标准化敬老院,实行中心敬老院集中供养,使全县“五保”供养水平大幅提高。截至目前,5所敬老院共有床位1874张,实际入住老人1047人。
  视察组实地查看了悦来和王泗敬老院基础设施建设和管理使用情况,并与老人们亲切交谈,详细了解了老人入住、生活和休闲等情况,听取了县政府及相关职能部门关于农村标准化敬老院建设及管理情况的汇报。针对视察中发现的问题,视察组建议县政府及相关职能部门要充分利用现有场所,提高人员入住率;要健全完善规章制度,保障入住老人健康和安全;要扎实抓好日常管理,完善设备设施,做好环境卫生清洁,开展健康教育和体检,丰富文体活动;要积极探索社会化养老,探索引进社会机构和社会资金参与养老事业,把敬老院建设搞得更好。

图片报道