当前位置:成都人大>>机关建设>>内容阅读

抓好学习思考 深化理论武装

成都人大网 日期: 13年08月16日

——市人大常委会机关党组中心组举行第三次专题学习会

 

 

  为进一步深化认识、统一思想,深入开展党的群众路线教育实践活动,8月9日,市人大常委会机关党组中心组举行第三次专题学习会,深刻领会中央和省委有关领导关于深入开展教育实践活动的重要讲话精神,就近期教育实践活动作出安排部署。市人大常委会秘书长、市人大常委会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任谢志迪主持会议,机关党组成员、市人大各专门委员会和常委会办事工作机构的负责同志参加会议,机关各(处)室负责同志列席会议。

 

 


  与会的市人大各专门委员会、常委会办事工作机构负责同志围绕自身的学习情况及分管工作进行了交流发言。大家一致认为,通过专题学习,对党的群众路线、为什么要坚持党的群众路线等理论问题和深入开展教育实践活动的重大意义都有了更进一步的认识,并清醒地认识到群众路线在实践中面临的严峻挑战,进一步深化了对党的群众观点和群众路线具体内容、理论内涵和实践要求的理解,从思想上真正树立“为民、务实、清廉”的理念。大家表示,在后面的学习实践活动中,要坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿教育实践活动全过程,聚焦解决党员干部在“四风”方面存在的突出问题,进一步转变作风,密切联系群众,推动教育实践活动落到实处、取得成效。
  市人大常委会秘书长、市人大常委会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任谢志迪在对常委会机关“学习教育、听取意见”环节的工作情况进行小结后,从五个方面对下一阶段做好“查摆问题、开展批评”环节各项工作提出了要求。一是要围绕为民务实清廉的要求,查摆问题、开展批评;二是要按照“三聚焦三明确”的要求,查找“四风”具体表现;三是要以党章为镜开展“五个对照”,找出差距、修身正己;四是要突出“三个重在”,认真撰写对照检查材料;五是要以整风精神开展批评和自我批评,干干净净做事、清清白白做人。

图片报道