当前位置:成都人大>>机关建设>>内容阅读

深入乡镇 联系群众 解决问题 将“三个一”活动推向深入

成都人大网 日期: 13年08月14日

 

  7月25日,市人大常委会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开结对服务基层群众“三个一”活动工作部署会以来,市人大常委会机关以支部为单位,积极投身到“三个一”活动中,生动实践着党的群众路线教育实践活动。


  截至目前,市人大常委会机关共联系温江区寿安镇7个村,受灾群众71户,近200人,机关15个支部分别前往对口联系村,走访联系受灾群众,了解受灾群众的生产生活情况。开展群众宣传教育工作10人次,参加群众近70人,提供政策法律服务11人次。为解决群众生活急需问题,市人大机关向寿安镇政府捐助慰问金5万元,城环委支部、秘书处支部局处级干部向联系的胜利村受灾群众捐款3千元,市人大有关专委会正积极协调政府相关职能部门,拟定协助修复毁损河堤、村道、绿道等基础设施项目。

 


  为进一步将市人大常委会机关“三个一”活动推向深入,8月6日,市人大常委会秘书长、市人大常委会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任谢志迪率队前往温江区寿安镇,顶着烈日,实地查看了吴家场社区江安河沿线河堤、村道、健身绿道等毁损情况,询问了解受灾群众生产、生活恢复情况和乡镇人大代表之家设置及活动开展情况。就如何发挥镇村党员干部的先锋模范作用和基层人大代表作用,帮助受灾群众尽快恢复生产和生活秩序,与乡镇班子进行了交流。随后来到所联系的胜利村,与村两委工作人员进行了深切交谈,详细了解了村活动中心建设情况和村两委为民办事工作情况。就下一步“三个一”活动工作如何深入开展,谢志迪秘书长指出:一是在群众路线教育实践活动期间,“三个一”活动联系点为我们提供了一个很好的教育实践场地,开展“三个一”活动的过程,不仅仅是帮助群众的过程,也是使我们的党员干部受教育,得到锻炼提高的过程。二是市人大相关专门委员会要加强与交委、建委、规划局、水务局等相关职能部门的协调和联系,一起做一些工作,尽快推进河道清理、河堤维修,村道和绿道等基础设施的恢复重建。同时,通过基层干部、人大代表广泛动员社员群众,一起干,有钱出钱,有力出力,尽快恢复生产生活秩序。三是各支部要结合各自工作特点,发挥优势,根据联系村实际情况,在促进乡村产业发展、公共服务、生态恢复等方面,多出谋划策,并协助抓好落实,为群众解决实际问题,使联系群众的生活得到改善。

图片报道