当前位置:成都人大>>机关建设>>内容阅读

深入调查了解 服务基层群众 促使“三个一”活动取得成效

成都人大网 日期: 13年07月26日

 

 

  7月25日上午,市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开践行群众路线开展结对服务基层群众“三个一”活动工作部署会。会议由市人大常委会副秘书长杜开宗主持,市人大常委会机关党委书记曾敏和市人大常委会办公厅副主任王震以及机关各党支部书记参加会议。

 

    会议按照《关于践行群众路线开展结对服务基层群众“三个一”活动的通知》(成委群办发[2013]14号)要求,就市人大常委会办公厅对口帮扶的“7∙9”暴雨洪灾重灾区温江区寿安镇结对帮扶工作进行了具体的安排部署,明确市人大常委会机关副处级以上干部每人对口联系一户受灾户,总共7个村71户,并要求各党员干部结合这次党的群众路线教育实践活动,深入受灾户逐户调查了解实际情况,引导受灾群众正确应对灾害,自力更生、自强不息、感恩奋进,分门别类有针对性地解决受灾户的具体困难,细化帮扶措施,重在倾注真情,解难事、办急需之事,以实际行动检验群众路线教育实践活动的成效。

 

 

 

 


  会后,杜开宗副秘书长随即带领机关相关处室负责人前往温江区寿安镇查看灾情,详细了解抗洪救灾情况。在听取相关情况汇报后,杜开宗副秘书长一行到受灾地吴家场社区,实地查看了解江安河沿线河堤垮塌和沿线绿道、耕地、苗木损毁情况,针对今年的洪水季节还未结束的具体情况,杜开宗副秘书长建议:一是要充分发挥镇、村两级党组织的先锋模范作用,积极调动受灾群众的主观能动性,加大工作力度,在发动群众自救的同时,组织沿河群众对河道进行彻底疏浚,特别是一些涵洞和河道自然弯曲处,对杂物要及时清理,以免洪水来临再次造成次生灾害。二是加强险情排查,做好第一时间发现险情的准备,并对重点线段设置警示标识。三是积极发挥人大机关的作用,通过市人大相关专门委员会,加强与市建委、市农委、市规划局、市水务局、市体育局、市民政局等部门的沟通联系,认真帮助谋划区域发展,在公建配套方面,协调解决河道整治、绿道恢复建设等,减轻灾害对全镇经济和群众增收的影响。

 

图片报道