当前位置:成都人大>>机关建设>>内容阅读

加强消防安全教育提高安全防范意识

成都人大网 日期: 13年06月28日

——市人大常委会机关举行消防安全知识讲座

  为扎实开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,增强机关干部消防安全知识。6月19日,市人大常委会机关举行生动的消防安全知识讲座。机关干部职工、银杏物业公司员工共150余人参加学习。
  消防安全,重在预防,贵在落实。市人大常委会机关一直高度重视消防安全工作,通过消防安全知识讲座,增强机关干部的消防意识,让每位同志实实在在地学到了消防技能。此次培训的主要内容为基本消防知识、火场自救逃生方法、火灾逃生注意事项、防毒面具的使用等。讲座特邀市消防支队高级工程师但文化授课,在讲座中,但文化高级工程师采用幻灯片的方式,用通俗易懂的语言,讲述近几年全国各地多起火灾事故的典型实例,讲述一个个血的教训,深刻阐释了“防患于未然”的理念。使全体机关干部心灵受到了极大的震撼。
  讲座中,但文化高级工程师还针对人大机关办公大楼实际情况,介绍了容易引发火情的原因及造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救及逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材及使用方法。具体介绍了逃生要领,包括浓烟的危害及应变、逃生路线的选择和高楼逃生要领等知识。此次讲座语言生动,案例触目惊心,联系实际紧密,进一步提高了机关干部消防安全意识,收到了良好的效果。大家表示,在日常工作生活中要从我做起,从现在做起,严格遵守消防安全制度,防患于未然,消除消防安全隐患,确保消防安全,为机关工作的有序开展提供良好保障。

图片报道