当前位置:成都人大>>执法检查>>内容阅读

市人大常委会开展《成都市烟花爆竹燃放安全管理规定》执法检查

成都人大网 日期: 13年01月18日

  1月17日,市人大常委会开展《成都市烟花爆竹燃放安全管理规定》(以下简称《规定》)执法检查。市人大常委会副主任李小新带队检查。

  位于龙泉驿区洪安镇红光村的洪安烟花爆竹仓库,承接全市中心城区烟花爆竹的批发经营。检查组一行首先来到这里,实地了解了仓库的硬件设施配置和安全管理经营制度。在随后召开的汇报会上,检查组听取了市安监局、市公安局、市消防支队及龙泉驿区的情况汇报。

 

  李小新说,新春将至,烟花爆竹燃放管理工作是重中之重,丝毫不能懈怠。相关部门和企业要严格贯彻《规定》,将责任落实到位;切实加强协调合作,加大对违法违规行为的打击力度;突出抓好宣传教育,引导广大市民文明、安全燃放烟花爆竹。特别是在节假日期间,要加大巡查力度,抓好安全管理,确保全体市民度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。