当前位置:成都人大>>执法检查>>内容阅读

市人大常委会开展《食品安全法》执法检查

成都人大网 日期: 11年10月26日

王东洲听取情况汇报

        巩固贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)成果,强化食品安全全程监督管理,保障全域成都公众身体健康和生命安全,进一步推动《食品安全法》的贯彻实施,2011年10月25日,市人大常委会就我市贯彻落实《食品安全法》相关情况开展执法检查。市人大常委会主任王东洲听取相关情况汇报。市人大常委会常务副主任叶学东,市人大常委会副主任童若春、敖锡贵、孙传敏、杨伟、李小新参加检查。

 

        副市长赵小维向检查组作了我市贯彻落实《食品安全法》情况汇报。《食品安全法》及其实施条例颁布实施以来,按照法律要求,结合本地实际,我市进一步完善了工作机制,理顺工作流程,加强能力建设,促进全市食品安全总体水平不断提升。目前,全市食品质量总体状况较好,食品安全综合监管水平不断提升,公众食品满意度不断提高,食品安全总体形势向好。

 

        随后,检查组前往崇州市,走进丰丰食品有限公司生产车间和文井源有机农产品生产基地,重点检查相关企业食品安全法律法规体系、监管机制和综合协调、肉菜追溯体系建设工作及食品市场准入、食品安全风险监测等相关工作。检查组对我市贯彻落实《食品安全法》相关情况表示满意。

 

       市人大常委会秘书长谢志迪参加检查。