当前位置:成都人大>>执法检查>>内容阅读

市人大常委会开展《成都市行政执法责任制条例》执法检查

成都人大网 日期: 11年10月13日

李小新带队 

10月10日,市人大常委会开展了《成都市行政执法责任制条例》(以下简称《条例》)执法检查。市人大常委会副主任李小新带队检查。

检查组先后前往郫县人民政府、郫县政务服务中心和市质监局,分别听取了郫县人民政府和市质监局关于贯彻落实《条例》的情况汇报,分组抽查了相关单位的行政执法案卷、与行政执法人员座谈。检查组重点检查了相关单位行政执法工作是否符合法律、行政法规、地方性法规等的规定,执法工作是否有法律依据,程序是否正当,相关资料是否齐全等情况;重点了解了执法人员的编制、身份、学历以及执法任务中面临的问题和困难。

在听取了成都市关于贯彻落实《条例》的情况汇报后,李小新说,市委、市政府高度重视《条例》的贯彻落实,行政执法工作取得了显著成效,推动了我市依法行政和法治政府建设,各级政府职能明显转变、行政行为能力明显提高。希望相关部门进一步改进行政审批工作,进一步规范行政审批硬件建设和执法行为,进一步加强执法队伍建设和执法监督,努力为成都建设成为中西部地区创业环境最优的现代特大中心城市作出贡献。