当前位置:成都人大>>执法检查>>内容阅读

市人大常委会检查我市“涉台法律法规”执行情况

成都人大网 日期: 11年08月17日

王东洲带队

 

 

 

        8月16日,市人大常委会主任王东洲带队来到市内部分台资企业,就《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》和《四川省〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉实施办法》两部涉台法律法规在我市的贯彻实施情况进行了执法检查。市人大常委会常务副主任叶学东,市人大常委会副主任敖锡贵、孙传敏、杨伟、李小新参加检查。副市长王忠林陪同检查。

        检查组首先听取了市政府关于贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》和《四川省〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉实施办法》的情况汇报。近年来,我市引进落地了一大批重大台资项目,我市与台湾经济商贸、科技交流合作日益密切,台商投资总额逐年递增,在蓉台资企业呈现出良好的发展态势。随后,检查组来到成都群光广场和仁宝集团成都制造基地进行了实地检查,详细了解了两家企业的基本情况及其在生产经营活动中遇到的困难。

        王东洲指出,市政府相关部门应进一步提高贯彻实施涉台法律法规的认识,增强贯彻实施的自觉性和主动性,切实维护在蓉台胞台商的合法权益,营造更加良好的投资环境,吸引更多的台资企业来蓉投资。

        市人大常委会秘书长谢志迪参加检查。