当前位置:成都人大>>主任会议>>内容阅读

成都市第十六届人大常委会第四次主任会议纪要

成都人大网 日期: 13年06月21日

  成都市第十六届人民代表大会常务委员会第四次主任会议于2013年6月14日在市人大常委会机关十一楼主任会议室召开,会期半天。
  市人大常委会主任于伟主持会议。常务副主任侯雄飞,副主任李建、孙传敏、李小新、仰协,秘书长谢志迪出席会议。市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会主任委员、副主任委员,常委会办事工作机构和机关各处(室)负责同志列席会议。
  会议听取、审议和决定了以下事项:
  一、人事事项。
  (一)听取市人力资源和社会保障局局长张济环受市政府市长葛红林委托所作的关于提请刘强任职的情况说明。经审议,会议决定将上述人事事项提请成都市第十六届人民代表大会常务委员会第三次会议审议。
  (二)听取市中级人民法院院长牛敏所作的关于提请谷金霞等八人职务任免的情况说明和市人大常委会人事代表工作委员会主任杨长寿所作的关于对市中级人民法院提请的人事任免案的审查报告。经审议,会议决定将上述人事事项提请成都市第十六届人民代表大会常务委员会第三次会议审议。会议要求,市法院要与市人大常委会人代工委进一步衔接,共同做好有关人事事项的准备工作;市人大常委会法工委要做好拟任命人员的任前法律知识考试工作。
  二、听取市人大常委会法制工作委员会主任陈正伟所作的关于成都市第十六届人大常委会立法专家咨询委员会顾问、委员名单(草案)的说明。经审议,会议同意上述名单,决定以办公厅文件印发。会议要求,市人大常委会法工委要做好立法咨询委员会顾问、委员的服务工作,切实发挥好顾问、委员的立法咨询作用,提高立法质量,有效推进我市的地方立法工作。
  三、听取市人大常委会法制工作委员会主任陈正伟所作的关于提请审议《成都市人大常委会执法检查条例(草案)》的议案的说明。经审议,会议决定将上述议案提请成都市第十六届人民代表大会常务委员会第三次会议审议。会议要求,市人大法制委和常委会法工委要积极动员和广泛汇聚熟悉人大工作的专业人士力量,充分征求市人大各专门委员会意见,对此条例草案进行仔细斟酌、反复推敲、充分论证,确保条例草案的科学性、规范性、可行性。
  四、听取市政府外事办公室主任卢胜受市政府委托所作的关于提请审议成都市与以色列海法市、泰国清迈府、丹麦霍森斯市建立友好城市(市府)关系的议案的说明。经审议,会议决定将上述议案提请成都市第十六届人民代表大会常务委员会第三次会议审议。会议要求,市政府要进一步做好友城工作,积极拓展与友好城市之间的政府往来和民间交流空间,提高成都对外开放发展深度;要注重友好城市的区位布局,力争在全球各个区位都能发展友好城市,扩大成都对外开放发展广度;要坚持和贯彻全国人大支持、鼓励地方人大议会之间交流的态度,加强以地方议会之间交流为重要内容的对外友好往来工作。
  五、听取了市人大常委会副秘书长金佐第所作的关于成都市第十六届人民代表大会常务委员会第三次会议时间、建议议程和日程(草案)的说明。经审议,会议决定成都市第十六届人民代表大会常务委员会第三次会议于2013年6月27日(星期四)召开,会期一天半。建议会议的内容为:
  (一)学习《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》;
  (二)建议议程:
  1、审议主任会议关于提请审议《成都市人大常委会执法检查条例(草案)》的议案;
  2、听取和审议市中级人民法院关于人民法庭建设工作的情况报告;
  3、听取和审议市政府关于交通先行战略实施情况的报告;
  4、听取和审议市政府关于我市义务教育均衡发展的情况报告;
  5、听取和审议市政府关于我市大气污染防治工作的情况报告;
  6、听取和审议市政府关于龙泉山脉植被恢复工程建设的情况报告;
  7、审议市政府关于提请审议成都市与以色列海法市、泰国清迈府、丹麦霍森斯市建立友好城市(市府)关系的议案;
  8、人事任免事项;
  9、审议市十六届人大法制委员会关于成都市第十六届人民代表大会第一次会议主席团交付审议的代表提出的第4号议案审议结果的报告(草案)(书面);
  10、审议市十六届人大财政经济委员会关于成都市第十六届人民代表大会第一次会议主席团交付审议的代表提出的第3号议案审议结果的报告(草案)(书面);
  11、审议市十六届人大城乡建设环境保护委员会关于成都市第十六届人民代表大会第一次会议主席团交付审议的代表提出的第5号、第6号、第7号议案审议结果的报告(草案)(书面);
  12、审议市十六届人大农业委员会关于成都市第十六届人民代表大会第一次会议主席团交付审议的代表提出的第1号议案审议结果的报告(草案)(书面)。