当前位置:成都人大>>法规解释>>内容阅读

关于对《成都市消防条例》第八条的解读

成都人大网 日期: 11年05月22日

  第八条  公安派出所应当进行日常消防监督检查,负责消防安全宣传教育、保护火灾现场、配合火灾事故调查等消防安全工作,并确定专(兼)职消防民警。
  【解读】 本条是公安派出所应当履行的消防工作职责的规定。
  公安机关是消防工作的主管机关,派出所作为市、县公安机关直接领导的派出机构,履行消防工作职责是应尽的法律义务。从我国公安工作发展的历史沿革来看,公安派出所开展消防工作的做法由来已久。早在1954年全国人大常委会颁布的《公安派出所组织条例》,包括防火在内的“四防”工作就是派出所工作的重要内容。1963年,根据公安部《关于城市消防管理工作规定》,派出所作为“消防监督三级管理”中的第三级实施单位的法律地位得到进一步明确。公安部2002年颁发的《公安派出所执法执勤工作规范》也有派出所开展消防工作的相应内容,新修订的《消防法》和公安部107号令《消防监督检查规定》更是突出强调了派出所的消防工作职责。因此,派出所开展消防工作是法定职责,是建国以来就一直存在的。
  另一方面,派出所开展消防工作是提升公安机关对社会公共安全防控能力的现实需要。加强社会公共安全,维护国家长治久安,保障人民安居乐业,是公安机关的重要职责,而消防安全是社会公共安全不可或缺的重要内容。当前,随着城乡经济和社会的快速发展,传统和非传统消防安全因素大量增加,给消防安全形势带来的挑战越来越严峻。目前,全市消防安全重点单位有3082家,私营企业和个体工商户50余万家,有社区1687个。公安消防机构由于受编制的限制,全市从事消防监督的干部仅184人。繁重的消防工作任务与警力不足的矛盾日益突出。同时,广大农村、社区和城乡结合部消防工作又相对薄弱,村(居)民住宅、各类小型场所火灾多发。消防机构由于受体制的制约,对农村和社区的消防安全监管鞭长莫及,消防安全监管网络不健全与乡村火灾频发的矛盾日益突出。现实表明,仅靠消防机构承担消防安全监管任务,已无法适应形势发展的需要。派出所作为公安机关的派出机构,是公安机关最基层的综合性战斗实体,具有点多、线长、面广,地域、人员熟悉的优势。将消防工作纳入派出所工作范畴,有利于延伸消防工作触角,扭转社区、农村火灾多发的严峻形势;有利于健全消防安全监督管理网络,改变工作“缺位”、“ 断层”的不利局面;有利于完善社会治安防控体系,加强公安机关维护社会公共安全的整体能力。
  事实上,成都市公安局多年来非常重视派出所消防工作,并将派出所消防工作纳入了派出所等级评定的重要内容。各分县(市)局也围绕派出所消防工作“做什么”、“怎么做”、“如何做好”等环节,做了大量卓有成效的探索和实践,在强化派出所消防工作职能作用,促进社区和农村社会面消防工作防控方面做了大量工作。但是应当看到,我们的工作发展还不平衡,与当前形势、任务的要求相比还存在一定差距。派出所抓消防工作的机制还有待进一步完善,非消防安全重点单位和农村、社区火灾多发的局面仍没有明显改变。
  基于此,《条例》以专条的形式明确要求,“公安派出所应当进行日常消防监督检查,负责消防安全宣传教育、保护火灾现场、配合火灾事故调查等消防安全工作”,以充分发挥派出所打击消防安全违法、维护社会治安、服务人民群众、保卫一方平安的基层综合性战斗实体作用,加强城市社区和农村消防安全、防范火灾发生。在此应提醒注意的是,《条例》明确要求派出所“确定专(兼)职消防民警”主抓消防工作。作此规定是因为,派出所各项工作任务十分繁重,若仅由治安民警兼职抓消防工作,常常力不从心,难以达到切实加强基层、基础消防工作,有效防控火灾的既定要求和目标。因此,《条例》充分顺应现实需要,要求派出所确定专(兼)职消防民警负责消防工作。