当前位置:成都人大>>工作调研>>内容阅读

推进农民集中居住,共享城乡统筹发展成果

成都人大网 日期: 12年11月12日
——关于都江堰市崇义镇农民集中居住区情况的调研报告
 
都江堰市崇义镇人大主席 代兴建
 

  推行适度规模的农民集中居住,是从根本上转变农民生产生活方式,促进生态田园城市建设的现实需要。近两年来,都江堰市崇义镇认真贯彻实施《城乡规划法》,加强推进城乡统筹协调发展,着力推动农民集中居住区建设,通过灾后重建、土地整理、拆院并院等一系列项目带动,一批农民新村按照“四性”标准,由镇党委政府组织协调、统一规划、配套建设、分步实施,统一了建筑风貌,达到了“远看色调、近看符号、整体成风貌”的效果,大大改善了农村人居环境。

  一、推进农民集中居住区建设的意义
  一是节约耕地,提高集约化用地水平。推行农村居民集中居住是农村实现科学发展的主要体现,能够节省大量土地资源,便于土地整治和农田规程化、机械化耕作。二是节省投资,有利改善农村基础公共设施。推行农民集中居住,能够把有限的资金用于改造农村道路、供水、供电、供气、通讯设施。三是便于管理,提高农村精神文明水平。农民集中居住可以对农民实行社区化管理,有利于社会治安管理、计划生育管理,便于对农民进行文化、科技、法律、技能等宣传培训,便于生态环境优化,提高农村文化程度和农民的生活质量。
  二、我镇推进农民集中居住区建设的基本情况
  (一)我镇基本情况
   我镇幅员面积46.8平方公里,辖14个农村行政村,174个村民小组,有农业人口42748 人。由于覆盖农村的规划长期滞后,缺乏规划约束,审批管理不是十分到位,农房、农村基础设施和公益事业建设用地布局缺乏科学性,农民散居的情况成为传统模式。
  (二)当前我镇农民集中居住区建设情况
  2007年以来,崇义镇抢抓统筹城乡发展和灾后重建机遇,根据镇、村实际,创造性地运用相关政策,依托项目,开展了农民集中居住区的建设工作。
  目前,全镇在12个社区建成集中居住区22个,推进农民集中居住区建设的模式主要有三种:统规统建、统规自建和林盘院落整治。
  ——统规统建。是指农民聚居区实行统一规划、统一设计、统一建设、统一管理。如官家民苑、新华民居、青城花田安置点和大桥村安置点等,主要用于重点项目建设拆迁群众和“5.12”汶川地震灾毁房屋的城镇居民的安置。
  ——统规自建。是指农民聚居区实行统一规划、统一设计、统一管理、农户自建。如海云中心村、桂桥村安置点、吴塘村安置点等安置点。
  ——林盘院落整治。是指将灾后重建与川西林盘保护、土地综合整治有机结合起来,通过“散户入院”“小院并大院”的方式” 按照“绿色林盘、生态民居”的要求,统一规划,科学设计,政策补贴,农户自建。如大桥村容家院子、江安村季家院子等12个院落。
  三、主要做法
  (一)坚持规划引导
  镇政府对农民集中居住区建设都进行了统一规划设计,并将规划纳入乡镇建设总体规划统筹考虑。各建设点位具体规划中,在注重公共基础设施配套规划建设的同时,注重结合实际、因地制宜,突出当地自然风貌和地域人文特色,人民群众认同度等,通过规划引领,逐步引导农民群众生产生活观念的转变。
  (二)坚持农民主体
  充分尊重农民意愿,坚持农民主体地位。采取了多种措施,开展了大量深入的宣传发动工作,让广大农民群众充分认识到建设农民集中居住区的目的意义和给他们带来实实在在的好处。
  (三)依托项目支持
  农民集中居住区建设大多依托项目进行推进,特别是与之配套的道路、水电气、广播电视、通讯网络、垃圾污水处理等相关基础设施建设投入更是需要项目资金支撑。海云村等聚居点建设主要依托“土地整治”项目。
  (四)政策扶持
  农民集中居住区建设中,我们纷取多种措施,制定扶持政策,推进农民集中居住区建设。对房屋建设、基础设施、风貌改造等补助进行了明确规定,有力地推进了农民集中居住区建设。
  四、存在的问题
  (一)基础设施和公共服务配套不够完备
  一是对农民集中居住区建成后环境的绿化、美化、亮化、污水垃圾的处理、水电气、公交、商业网点等基础设施、公益事业的配套不齐。二是对农民集中居住区农民的就医、文娱活动、技术培训、子女就学等缺乏场地保障和机制保障。三是多数集中居住区缺乏物管等自我服务、自我管理机制。
  (二)小区管理不够规范
  已建的农民集中居住区虽然已成立管委会,但大部分小区的管理工作还处于起步阶段,管理水平、服务质量需进一步提高。集中居住区居民的文化生活、社会保障管理等问题还未纳入正常的管理渠道。
  (三)房屋权属问题比较突出
  农民集中居住区建设用地打破了村、组界限,由于受农村宅基地使用政策和土地权属来源不明晰及户口等因素的制约,致使房屋土地使用证、房产证难以及时发放到位。调研中发现,主要原因在于多数集中居住点的建设没办理相应的建设用地手续和规划建设手续,有的是用地业主不明确,有的是验收意见未下发,还有个别的认为办手续麻烦、费用多等等。
  五、对策
  (一)统一思想,形成共识
  要引导全镇上下从建设世界现代田园城市的战略高度去认识推进农民集中居住区的重要性和紧迫性,统一思想,形成共识。按照建设现代化新农村和农村新社区的目标,高起点设计打造一些实用美观、布局合理、风格别致的示范点。完善道路、电力、通讯、排水、污水处理、燃气等基础设施。按照可持续发展要求,基础设施适当超前,管线优先实施地埋敷设。注重优化环境,具体实现“五个化”,即道路硬化、小区绿化、路灯亮化、环境净化、整体美化。政府要教育引导农民改变传统的居住方式,积极鼓励农民自愿参与,确保农民受惠得益,不准强迫命令,不搞“一刀切”。
  (二)项目推进,科学实施
  在实施农民集中居住区建设时,要注意依托项目,利于产业发展,科学推进。一是选择有以工代赈等涉农项目的区域,配套进行农民集中居住区建设,可以节省基础设施的投入,农民也可享受政策的扶持,有利于进一步提高农民集中度。二是选择产业发展得比较好,农民富裕程度比较高的村组,这些地方的农民有能力建房,集中居住的意愿较高。应制定相应的政策措施,解决产业支撑和规模经营等问题,促进农业生产方式的转变。三是选择靠近集镇、公路或大型企事业的地方进行农民集中居住区建设,这些地方基础设施配套比较好,实施难度小,且节约投资。
  (三)完善设施,延伸服务
  一是继续加大投入,完善基础设施。集中居住要根据所处的区位,配套完善污水垃圾的处理、水、电、气、电视、通讯、农贸市场、商业网点等基础设施及居民广场、篮球场等健身休闲设施。二是强化基本公共服务的延伸到位,城乡公共服务体系的同步延伸在农民集中居住区建设过程中显得尤为重要。医、教、文、体、公交等要有相应的服务阵地和服务机制,逐步完善学校、幼儿园、卫生服务中心、图书室等一系列服务设施。
  (四)规范管理,文明共建
   一是明确管理职责。加强对农民集中居住区物业管理工作的业务指导,农民集中居住区所在街道、乡镇、开发区要按照属地管理原则,具体负责农民集中居住区的物业管理工作。二是落实管理经费。通过合理规划,增加公共用房的面积,建设足够的物业管理用房交付物业公司出租使用,将出租收益作为物业管理经费的重要来源。财政应考虑拿出一部分资金,采取“以奖代补”方式,对农民集中居住区物业管理经费实行补贴。三是健全管理机制,提升管理质量。农民集中居住区应参照城市社区的管理办法,建立类似物管的集中居住区的管理服务机制和办法,建立纠纷调解机制和社会治安综合治理机制。公安、消防、市政、教育、卫生等部门要逐步建立农民集中居住区相应的管理办法,共同做好管理工作,为农民集中居住区居民提供清洁、优美、安全、舒适的生活环境。四是健全组织网络,创建文明社区。农民集中居住区是社区建设的新领域,要建立健全社区组织网络,指导社区组织完善相关制度,抓好社区党支部、干部队伍和社区志愿者队伍建设,突出“以人为本”,不断强化服务功能,增强居民对社区的认同感、归属感和同住共建的意识,通过各种途径、采取多种措施、利用不同载体,强化对小区居民的文明教育,提高居民素质,激发居民积极参与共建文明社区的热情,维护社区和谐稳定。