当前位置:成都人大>>工作动态>>内容阅读

青羊区各人大代表小组积极开展“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动

成都人大网 日期: 13年07月01日
  自省委决定在全省广泛开展“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动以来,我区各街道人大代表小组积极行动,结合辖区实际,采取多种形式组织区人大代表开展教育实践活动。
  草堂、新华西路、西御河代表小组采取学习与视察的相结合的形式开展教育实践活动。草堂组织代表们集中学习了习近平总书记、四川省委书记王东明在全省“主题教育活动动员会上的讲话。还组织代表们视察了草堂街道党群文体活动中心,观看了中心举办的红色藏品展览。新华西路小组以“凝心聚力抓教育 同心共筑中国梦”为主题,组织辖区代表对辖区内的红光小学和成都市第五幼儿园进行了视察,针对辖区教育事业的发展进行了座谈。西御河代表小组组织辖区区人大代表参观了位于大树拐街的由辖区4所学校的师生共同绘制的街道主题梦想展墙,还视察了西华门街42号、五福街56号等老旧院落准物业管理情况。
  草市、文家代表小组采取主题教育宣讲和专题讲座的形式开展活动。草市代表小组邀请人大代表参加街道党工委组织的由2012年度青羊区十佳劳动者、成都基准方中建筑设计有限公司创意中心执行总经理张菁主讲的“梦想有多大、舞台就有多大”的主题宣讲活动,并向代表发放了中国梦学习资料。文家代表小组组织代表参加了由四川大学范逢春教授主讲的 “实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”专题讲座。
  苏坡、黄田坝、府南代表小组采取召开民情恳谈会的方式开展主题教育活动,都组织辖区人大代表参加了由辖区各界人士参加的民情恳谈会。
  东坡、光华、汪家拐代表小组组织辖区人大代表以自学和集中学习的方式,积极参加辖区举办专题讲座、主题摄影展、书法比赛等活动,同时积极参加选区社区党委、“两新党组织”组织开展的专题组织生活会和主题座谈会,进一步提升“中国梦”主题教育学习的本质和内涵理解。
  全区人大代表通过此次教育实践活动的开展,进一步提高了人大代表对“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育意义的理解,更加深刻认识到“实现伟大中国梦。建设美丽美丽繁荣和谐四川”,就是要在工作岗位上尽职奉献,认真履行代表职责,积极发挥代表作用,为推动青羊区经济社会各项事业的发展献计献策,就是在谱写中国梦。