当前位置:成都人大>>工作动态>>内容阅读

李建副主任督办代表建议办理工作

成都人大网 日期: 13年05月31日

  5月29日下午,市人大常委会副主任李建听取了市人大代表方方在第十六届人大第一次会议上提出的“关于加强二环快速路运行管理的建议”的办理情况汇报。市人大常委会副秘书长杜开宗 ,市人大内司委副主任委员张文贵,参加汇报会。市人大内司委主任委员李建华主持汇报会。
  市公安局、市交通投资集团有限公司、市兴城公司分别就建议办理情况作了汇报。方方代表对建议的办理情况表示非常满意,并就进一步加强二环快速路的交通管理工作提出了建议。
  李建副主任在听取了建议办理情况汇报后作了讲话。他说,人大代表提出建议是代表履行法定职责、参与社会事务管理、监督“一府两院”工作的重要形式,代表建议是代表在深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的基础上提出的,办好代表建议对于保障人大代表依法形使职权,更好地实现广大人民群众当家作主的权利有着重要的意义。市公安局、市交投集团、市兴城公司在办理方方代表的建议过程中,主动走访代表,同代表进行了充分的沟通交流,并及时进行了回复,代表对办理结果表示满意,此建议办理得好、落实得好。当前二环快速路已投入使用,市公安局要认真吸纳人大代表的建议,广泛听取社会各界的意见,制定出科学的交通组织方案,并加大宣传力度,不断优化方案。要本着安全、畅通、便利的原则不断强化管理措施,充分发挥二环快速路在缓堵保畅工作中的作用,更好地服务于交通先行战略。方方代表提出的建议具有针对性、时效性和合理性,公安交管部门要认真梳理采纳。希望代表继续提出好的意见和建议,为全市经济社会的发展出谋划策。