当前位置:成都人大>>工作动态>>内容阅读

2013年成都市新换届省、市人大代表培训班第一期开班

成都人大网 日期: 13年05月07日

  为了使新一届省、市人大代表进一步认识人大的性质、地位和作用,准确理解和把握人大代表的权利和义务,提高政治思想素质、参政水平和履职能力,昨日,2013年成都市新换届省、市人大代表集中培训班第一期在市委党校正式开班,170余名省、市人大代表参加培训。市人大常委会副主任李建出席开班仪式并作动员讲话。

 

  据悉,此次培训课程为期3天,以政治思想培训和代表履职应遵守的法律法规培训作为重要内容,要求代表们在学习过程中结合工作实际,加深理解认识,提高履职能力。

 

  李建指出,市人大常委会把今年作为培训年,通过多种形式和渠道,加强代表培训,切实提高代表的政治素质和理论素养。李建要求,参训代表要认真处理好学习与工作的关系,保证学习时间;要严格遵守纪律,不迟到、不早退;要虚心听取老师的讲课,深刻领会所学内容,对如何执行好代表职务进行深入思考。