当前位置:成都人大>>工作动态>>内容阅读

全市人大人事代表工作座谈会召开

成都人大网 日期: 13年03月28日

 

  总结成绩、部署工作,3月27日,全市人大人事代表工作座谈会召开。市人大常委会常务副主任侯雄飞出席会议并讲话。

 

  会议通报了2013年全市人大人事代表工作要点,并提出相关工作要求;部分区(市)县人大常委会介绍了今年的工作打算,并就如何更好地开展全市人大人事代表工作提出意见、建议。据悉,今年我市将从加强代表联络机构和“代表之家”建设、加强代表培训、代表视察和专题调研、代表建议办理、代表履职活动宣传等方面着力,进一步加强和改进全市人大人事代表工作。

  围绕如何做好今年的人事代表工作,侯雄飞提出五点要求。他说,人大代表是人大工作的主体,代表工作是人事代表工作的重点,要充分认识人事代表工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感;要认真执行任免条例,切实做好人事任免工作;要积极做好代表培训工作,不断提高代表依法履职能力;要提高代表活动实效,深化“人大代表之家”建设活动;要勇于实践,不断创新,提高代表工作水平。