当前位置:成都人大>>常委会主任

职能职责

决定权:讨论、决定本行政区域的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、城建环资、民政、民族 等工作的重大事项。

监督权:监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作;在本行政区域内 ,保证宪法、法律、行政法规和上级人大及其常委会决议的遵守和执行。

地方立法权:根据本市的具体情况和实际需要,在不同国家宪法、法律、行政法规和省的地方性法规相抵……

详细

主任 于伟于伟,男,汉族, 1955 年 10 月生,河北黄骅人, 1981 年 6 月加入中国共产党, 1974 年 8 月参加工作,四川农学院(现四川农业大学)农学专业毕业,大学学历,农学学士学位,副教授。
现任成都市人大常委会主任、党组书记。【详细

  【工作讲话】    【主要活动】    【图片集锦】
委员
    王 梅(女)  王学俊  石 磊  石建昌  刘 立  刘 勇  刘有政  池雷霆  杜开宗  李 波  李 捷  李 榕(女)  李建华
    李绍华  杨安莉(女)  吴明军  何濬氚(蒙古族)  邹 琴(女)  冷晓燕(女)  沈 萍(女)  张 玮  张文友
    张文贵  张学爱  陈 波  陈 麟  陈礼江  金佐第  周介铭  郑天奇  柳 宁  钟 明  徐 明  高现力(女)  郭来宝
    黄明良  曹海波  董 逊  惠朝旭  释宗性  解慧琪(女)  潘祖龙  戴慧民