中国共产党第十八次全国代表大会

李建副主任走进都江堰友爱学校开展群众路线教育实践活动

作者:  来源:   日期:   【字号:

 

  10月17日,冒着密密细雨,市人大常委会副主任李建来到都江堰友爱学校,开展党的群众路线教育实践活动。市人大常委会副秘书长杜开宗、市人大民宗侨外委主任委员戴慧民,市教育局党组成员、招办主任何荣,市残联副理事长蒋华莹等同志参加了此次活动。

 


  都江堰友爱学校是在“5.12”地震后,由中国残联关心倡导、上海市人民政府倾力援建的目前全国唯一一所设施无障碍、残健融合、全纳式九年一贯制义务教育学校。全校小学、初中共有学生1300余人,其中肢残学生68人。学校占地81.5亩,所有建筑均突出了残健融合的办学特色,设专用残疾人通道,十二部电梯合理分布于校园各处,残疾孩子均能顺利安全到达学校任何一个地方。

 

 


  在友爱学校,李建副主任一行仔细察看了教学楼、试验室、学生食堂和宿舍、康复锻炼室等硬件设施,了解了学生营养餐配餐情况,并在学生课间休息时看望了部分残疾孩子,关心他们在生活学习中是否存在困难,鼓励孩子们要乐观积极。随后,李建主任一行与都江堰市相关部门负责同志、友爱学校行政班子成员,以及部分教师和家长代表们进行了座谈。座谈会上,残疾学生家长们真情流露,表达了对党和政府关爱政策的感恩之心,对学校、老师为孩子们倾心付出的感激之情;参会的一线教师们也敞开心扉,畅谈了对教师职业的热爱和在工作中遇到的困难与困惑。

 

 

 

 

 


  座谈结束时,李建副主任对友爱学校的工作予以了充分肯定,李主任指出自2009年学校正式招生以来全校教职员工付出了艰辛劳动和巨大努力,在赢得家长尊重、社会认可的同时,也为党和政府赢得了声誉;学校领导和老师勇于尝试、大胆实践,创建了“三级管理、五项保障”的立体管理体系,为特殊学校的管理探索出了一套行之有效的运行模式,值得赞赏。李建副主任强调,“进学校”活动旨在密切联系群众,倾听一线教师和学生、家长的心声,今天在座的老师们讲了许多真心话,也反映了一些工作中的困难和教育领域的热点难点问题,这其中既有资金保障的问题,也有体制机制的问题。解决这些困难,一要靠发展地方经济,为教育事业提供更有力的财政支撑;二要靠提高地方党委政府对教育事业的重视程度,予以更多的政策倾斜,人大、政府要在立法和政策制定层面加强调研,寻求解决之道;同时学校自身要发挥残健融合学校的硬件优势,盘活现有资源,在全省范围内拓宽肢残学生的招生渠道,以此争取省上的资金和政策支持。最后李主任要求在座的各部门要共同呼吁,共同努力,为办好友爱学校、促进教育事业发展力做出积极贡献。

责任编辑:成都人大 【打印】 【关闭
相关新闻

新闻报道更多>>

图片报道更多>>

领导讲话更多>>